Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
8(3452)507-100 Тюмень. ул. Орджоникидзе 67/1

Поиск по материалам нашего сайта

Register
До 70 годов 20 столетия лечение импотенции было прерогативой исключительно психиатров и сексопатологов. Позднее выяснилось, что доля других причин (сосудистых, гормональных, андрологических и других) в возникновении эректильной дисфункции составляет более 80%. И сегодня лишь около 20% мужчин, не способных к нормальной половой жизни могут рассчитывать на успех сексологического лечения, так как органы исполнения – не нарушены. Как,  наверное, не покажется странным кому-то из читателей, но главный сексуальный орган всё-таки - мозг. Голова, а не, извините, головка полового члена принимает важнейшие решения, связанные с интимной близостью и отдает команды исполнительным органам. Безусловно, исходящие из «центра» «приказы» должны быть четкими и с «прямой наводкой»…А больная голова их родить вряд ли способна. Тезис – мужчина должен быть всегда готов – не верен! Его требуется «готовить» к половой близости не меньше, чем женщину и часто не только лишь психологическим настроем, «игровым ответом партнерши», но и непосредственным контактом с «исполнительным органом». И если женщина в какой-то ситуации может «схалтурить», то для мужчины действует закон: « Всё или ничего».
Пожалуй, наиболее точно и просто состояние импотенции характеризует старый, каламбур: «есть желание, но нет возможности». А всё дело в эрекции – процессе уникальном, очень сложном и многозвеньевом. Сильное ослабление
эрекции или полное её отсутствие делает невозможным совершение нормального полового акта. Причин, приводящих к такому состоянию, много
и в зависимости от причинного фактора «портреты» импотентов, безусловно, будут разными. Итак, приглашаю Вас посетить галерею импотентов.
Портрет первый: мужчина с синдромом ожидания неудачи. Основой его проблем являются особенности характера: мнительность, неуверенность,
порой сопряженная с комплексом неполноценности истинного или ложного
свойства. Такой мужчина имел печальный опыт неудачного акта и в последствии оказывается в плену своих тревог, что не позволяет ему проявить себя лучшим образом.
art 186 2
Второй «портрет» из серии психологической подавленности «написан красками» депрессии, усталости, стресса из-за вечных неурядиц и неудач на работе, в семье, в бизнесе. И эта триада социальных и человеческих спутников нашей жизни, естественно, осложняет секс. Страх предстоящей любовной неудачи сжигает весь половой потенциал. Ведущая роль в «реставрации» этих портретов принадлежит специалистам-психотерапевтам. Опытный врач уже в процессе беседы с пациентом может определить происхождение эректильной дисфункции. Критерием в данной ситуации будет наличие или отсутствие у мужчины ночных эрекций. Дело в том, что в течение ночи у здорового мужчины происходит 4-8 эрекций, продолжительностью от 10 до 40 минут (Солдат спит, а служба идёт). Эти спонтанные, неконтролируемые эрекции – физиологический процесс, связанный с периодами быстрого сна и выбросами мужского полового гормона. Для определения спонтанных эрекций разработаны специальные методы исследования, позволяющие зафиксировать ночную «службу». И если эрекции зафиксированы, то можно с большой долей уверенности говорить об отсутствии у пациента органических нарушений и лечебные усилия следует направлять на главный сексуальный орган. При отсутствии ночных эрекций можно смело идти к андрологу – это его клинический случай. Итак, дорогие друзья,  девиз «Мужчина должен просыпаться с эрекцией!» не утерял своего значения. «Из зала в зал переходя» подходим к очередному «портрету».
Этот «портрет» – собирательный образ; и в написании его приняли участие тяжелые заболевания нервной системы. К ним следует отнести острое нарушение мозгового кровообращения, последствия повреждений спинного мозга, рассеянный склероз, миелит, органические заболевания периферической нервной системы. При всех этих патологических процессах нарушаются связи головного и спинного мозга с половыми органами, что и приводит к утрате половой функции. Единственный способ вернуться в лоно любви – протезирование полового члена.
Следующая группа пациентов – это мужчины, страдающие болезнями эндокринной системы: сахарный диабет, гипотериоз, заболевания надпочечников, опухоли гипофиза, болезнь Аддисона, нарушения жирового обмена и др. Гормональная коррекция, специальные методы лечения и протезирование полового члена могут вернуть мужчинам, с указанными болезнями, адекватную эрекцию.
Следующий собирательный портрет составляют лица, подвергающиеся чрезмерным воздействиям на организм разнообразных вредных факторов:
1.     Алкоголь. В малых дозах алкоголь возбуждает, но доза алкоголя более 50гр. в перерасчете на спирт, приводит к тормозящему эффекту. Если же данная ситуация наблюдается постоянно с адекватными эрекциями можно расстаться.
2.     Воздействие ионизирующего облучения в больших дозах.
3.     Воздействие электромагнитных колебаний сверхвысокой частоты.
4.     Никотин является провоцирующим моментом в развитии импотенции у злостного курильщика, выкуривающего 2-3 пачки сигарет в день.
5.     Препараты для лечения гипертонии: раунетин, раувазин, адельфан, клофелин – снижают потенцию.
6.     Снотворные и седативные препараты.
7.     Цистостатики для лечения злокачественных заболеваний
8.     Кортикостероидные препараты.
Естественно, что для улучшения эректильной функции мужчинам данной группы в первую очередь нужно устранить конкретные отягощающие факторы, а затем специалист подберет необходимую лекарственную терапию по восстановлению утраченной эрекции.
Немалую роль в развитии импотенции могут сыграть заболевания и пороки развития мужских половых органов. В первую очередь это касается синдрома малого полового члена, который объединяет ряд анатомофизиологических нарушений, а именно:
1.       Микропенис – врожденное недоразвитие полового члена;
2.       Врожденное или приобретенное искривление полового члена;
3.       Состояние после ампутации полового члена;
4.       Аномалии развития уретры;
5.       Последствия травм мочеиспускательного канала и др.
Также важную роль в генезе нарушений эрекции играют врожденное отсутствие или недоразвитие яичек. Коррекция синдрома малого полового члена осуществляется хирургическим путем, а для устранения нарушений развития яичек требуется заместительная гормональная терапия.
Самую большую группу мужчин страдающих эректильной дисфункцией составляют пациенты с сосудистыми нарушениями. По упрощенной схеме механизм образования эрекции можно представить следующим образом. При сексуальном возбуждении в кавернозные тела полового члена усиливается приток артериальной крови, а отток венозной крови прекращается. Примерно такой же процесс возникает когда мы накачиваем колесо, если есть желание его накачать. Но даже если есть желание, но не исправен насос нужного эффекта не будет. Другой вариант, есть желание, есть исправный насос, но есть дыра в камере – результат тот же.
Сосудистая система в мужском организме в процессе жизнедеятельности подвергается заболеваниям и наиболее частое их них – это атеросклероз сосудов полового члена, далее – врожденное недоразвитие сосудов полового члена, травматические повреждения, это чаще наблюдается при переломе костей таза и травме промежности, потере губчатой тканью кавернозных тел способности закрывать отток венозной крови и удерживать в себе кровь.
Во всех этих клинических ситуациях помочь можно лишь хирургическим лечением.
В основном «портретная» галерея (основные группы причин приводящих к импотенции) завершена. Есть и другие причины, но они менее распространены. В любой из перечисленных групп мужчин с нарушениями эрекции нет и не может быть обреченности. Все поправимо, было бы желание.
P.S. Одним из самых важных факторов предупреждение импотенции является         регулярность половой жизни. Помните: после двухлетнего воздержания прибегайте к мастурбации.
 

Подписаться на нашу новостную рассылку

Котнтакты и обратная связь

В нашей клинике ведут приём высококвалифицированные врачи - урологи высшей квалификационной категории, кандидаты медицинских наук. Расстройства мужской половой сферы одна из специфических сфер профессиональных интересов наших врачей, Заболевания мочеполовой сферы у мужчин и женщин это те ситуации, в которых мы помогаем нашим пациентам.
Лечебно-диагностический центр Мужская консультация доктора Молокова Тюмень, Орджоникидзе 67/1
телефон 8(3452) 507-100Обратиться в клинику прямо сейчас
Шаблоны для Joomla 3.7