Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
8(3452)507-100 Тюмень. ул. Орджоникидзе 67/1

Поиск по материалам нашего сайта

Register

art 191 1Порой, приходится удивляться некоторым нашим пациентам, которые с удивлением смотрят на нас, когда мы говорим о мастурбации. Пришла пора развеять все мифа и легенды вокруг этого явления.

По определению одного из словарей: онанизм – это сексуальное возбуждение и удовлетворение, получаемое без участия партнёра. Хотя, более корректно обозначать сексуальное аутоудовлетворение – мастурбацией. Как ни удивительно, но слово «онанизм» происходит из библии, а точнее от имени одного из героев: «Онан… когда входил к жене брата своего, изливал семя на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было перед очами Господа, и Он умертвил его». По мнению современных исследователей речь здесь идёт о прерванном половом акте, т.е. Онан не желал продолжать род с женой своего умершего брата.

На сегодняшний день существует множество теорий о происхождении слова «мастурбация», одна из них – от греческого слова, обозначающего «наслаждение».

На дворе уже XXI век, а многие ещё привержены теории о вредности мастурбации. Кстати, католическая церковь в XVIII веке устраивала настоящую войну с этим явлением: Папа Римский обратился к верующим со специальным воззванием «К городу и миру», в котором на трёх страницах доказывал всю отвратительность мужской мастурбации и грозил каждому онанисту «отлучением от матери-церкви». В том же веке датский учёный Тассон вообще перевёл мастурбацию в разряд болезней, по его мнению, любая половая активность приводит к заболеваниям.

В наши дни к мастурбации относятся проще, как говорил Вуди Аллен, «Не спешите отвергать мастурбацию. Что плохого в том, чтобы приятно провести время с хорошим человеком?». Интересно отметить, что на английском сленге «towank» - значит «мастурбировать», соответственно, wankie – тот, кто занимается этим, а также, с большой буквы, город в Зимбабве.

art 191 2«Любви все возрасты покорны» - это знаменитое выражение знают все, то же самое можно сказать и о мастурбации, - об этом многие только догадываются. Не так давно проводились исследования по этому поводу, и выяснили, что средний москвич прекращает интимную жизнь с женщинами примерно к 60 годам, а самоудовлетворением занимается ещё 5-7 лет.

Природа распорядилась так, что сексуальная потребность возникает у человека с выработкой большого количества половых гормонов, т.е. с возраста 11-13 лет, но возможности половых контактов естественно нет, тут то и возникает первая мысль о самоудовлетворении, более того, это идёт процесс познания собственного тела: как оно реагирует на прикосновения, движения, какие места более чувствительны, и вообще? что делать с теми органами, которые даны от рождения и до определённого момента никак не работали. Всё-таки, мастурбация в большей степени важна для мальчиков, в юношеском возрасте они настолько «нашпигованы» гормонами, что им нужна разрядка. Мастурбацию можно отнести к тренировке половых органов к предстоящей «взрослой» жизни, ведь тот орган, который не работает – он атрофируется, он становится неспособным выполнять свои функции. «Рукоприкладство» важно и для взрослых мужчин, поскольку в их организме постоянно происходит процесс образования новых сперматозоидов, которые так или иначе необходимо выводить, а путь только один – семяизвержение. Без половых контактов и без мастурбации будет происходить самопроизвольный выход спермы – так называемая поллюция.

Факторов же вреда мастурбации на данный момент не выявлено. Зато, выявлено такое явление, как «онанофобия» - навязчивый страх вредных последствий онанизма, она представляется как страх «расплаты» за имевший место ранее онанизм потерей эрекции и импотенции. Это состояние – ответ неправильного воспитания детей.

Заниматься или нет мастурбацией решать, конечно же, вам, но постарайтесь воспринимать его как обычное явление, присущее большинству людей на планете.

art 191 3

Подписаться на нашу новостную рассылку

Котнтакты и обратная связь

В нашей клинике ведут приём высококвалифицированные врачи - урологи высшей квалификационной категории, кандидаты медицинских наук. Расстройства мужской половой сферы одна из специфических сфер профессиональных интересов наших врачей, Заболевания мочеполовой сферы у мужчин и женщин это те ситуации, в которых мы помогаем нашим пациентам.
Лечебно-диагностический центр Мужская консультация доктора Молокова Тюмень, Орджоникидзе 67/1
телефон 8(3452) 507-100Обратиться в клинику прямо сейчас
Шаблоны для Joomla 3.7